メンバーMember

品川結貴

PROFILE

品川 結貴

地域の価値を未来へつなぐ、フード&マーケティングプロフェッショナル

名古屋大学卒業後、楽天にて営業・マーケティング、新規事業立ち上げに従事。ナショナルブランド向けの販促プランニング、大手広告代理店との協業によるマーケティング戦略立案、食品メーカーとのプライベートブランド開発、フードデリバリーサービスの新規事業開発など、多岐にわたるプロジェクトを手掛ける。

その後、ITソフトウェア企業セールスフォース・ジャパンにてSE・コンサルタントとして、デジタルトランスフォーメーション(DX)支援に携わる。事業成長を支えるシステム構築や業務改善に貢献し、ビジネスの効率化と戦略的活用を推進。

食の現場への理解を深めるため、服部栄養専門学校で調理師免許を取得。2021年にポップアップレストランのプロジェクトを立ち上げ、地域食材を活用した食体験の提供に注力。2022年には株式会社KIBOを創業し、特産品の販売促進、新商品開発支援、飲食店のメニュー企画、イベント運営など、地域ブランディングを強化する事業を展開。

現在は、国土交通省EBPM・情報化エキスパート、千葉県農林水産部ブランディング推進、和歌山県販路開拓コーディネーター、新潟市DXアドバイザーを務め、各地域の産業振興に貢献。さらに、飲食業のプロとしてアンテナショップの運営・戦略構築、ジェラート・ソルベの開発・製造販売にも携わる。

PMP®(プロジェクトマネジメント資格)・調理師免許を取得し、マーケティング・DX・食の専門知識を融合した独自のアプローチで、地域資源の価値を最大化する支援を行う。


理学士、調理師、調理技術上級、ル・コルドン・ブルーフランス料理修了、
辻製菓専門学校和菓子技術講座修了、HACCPワークショップ認定証、
Project Management Professional (PMP)

© KIBO Co.,Ltd.All Right Reserved.