KIBOについてAbout

株式会社KIBO -きぼう- > KIBOについて

コンセプト

少子高齢化により地域に若者がいなくなってしまい、
限界集落としてなんとかインフラを保っているような市町村は増えてきています。
そのような中でも、村をあげて食や観光の事業を企画し、運営することで、事業として成立させ、
若者の移住を促し、限界集落を脱しているような自治体も存在しています。

私たちは食を通して、持続可能な地域の在り方を模索し、支援していきます。


単発で何かの成果物を残すことを目的とせず、組織化し、推進していく仕組みを作ることで、
持続可能なビジネスへと成長させていければと思います。

私たちは食のプロフェッショナルと共にフードビジネスのPMOとして
推進力を加速させ自立支援をさせていただいています。

例えばレシピ開発であっても、ただレシピを納品し終わりということはせず、
お客様に販売促進できるようなマーケティングの仕組みや、販路開拓のご支援をさせていただいたり、
地域に残せるもの、持続可能なものとして成果物を作っていきます。

都心部でモノとして売れるだけの仕組みを作らず、地域と共にビジネスを育てていきます。

少子高齢化により地域に
若者がいなくなってしまい、
限界集落としてなんとかインフラを
保っているような市町村は
増えてきています。
そのような中でも、村をあげて
食や観光の事業を企画し、
運営することで、
事業として成立させ、
若者の移住を促し、
限界集落を脱しているような
自治体も存在しています。

私たちは食を通して、
持続可能な地域の在り方を模索し、
支援していきます。

単発で何かの成果物を残すことを
目的とせず、組織化し、
推進していく仕組みを作ることで、
持続可能なビジネスへと
成長させていければと思います。

私たちは食のプロフェッショナルと共に
フードビジネスのPMOとして
推進力を加速させ自立支援を
させていただいています。

例えばレシピ開発であっても、
ただレシピを納品し
終わりということはせず、
お客様に販売促進できるような
マーケティングの仕組みや、販路開拓の
ご支援をさせていただいたり、
地域に残せるもの、持続可能なものとして
成果物を作っていきます。

都心部でモノとして売れるだけの
仕組みを作らず、地域と共に
ビジネスを育てていきます。

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3つの特徴

01食のプロフェッショナル
シェフ、バリスタ、バイヤー、ソムリエ、商品開発、管理栄養士など現役で活躍しているメンバーをアサインします。
02プロジェクトマネジメント力
お客様が欲しいアウトプットと、プロによるアウトプットではギャップがあることがあります。 弊社ではプロジェクトチームとしてタスクを割り振り、PMPを保有するプロジェクトマネジメントのプロが 全体を俯瞰して管理することで、スケジュール通りに欲しいアウトプットを得ることができます。 提案段階よりお客様の期待を伺い、最適なアウトプットまでをご支援させていただきます。
03個人の強みを引き出す
Can×Will を主軸に置いたアサインメント
プロといえども、全てに情熱を注げるわけではありません。 個人のCan 「できること」と、Will 「やりたいこと」を鑑みて、アサインメントを決めていきます。 個人のパフォーマンスを最大限に引き出せるマネジメントにより、期待以上のアウトプットをご提供いたします。
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