福井県
地域の食を活かしたイベントの企画から運営まで、目的や目標を明確にしたプロジェクトとしてマネジメントをしていきます。デジタルマーケティングを強みとして、30-40代をターゲットとしたイベント開催が得意です。
料理人の総合力が問われる最高峰の料理コンクール「<ル・テタンジェ賞>国際シグネチャーキュイジーヌコンクール」2022年5月のパリ本選で優勝された堀内亮シェフによるビュッフェ形式のお料理とテタンジェのフリーフローをお愉しみいただけます。
DJにはELLI ARAKAWA氏をお招きし、大人が楽しめる空間を演出。
ゆったりとしたお時間をお過ごしください。
開催日:2024年2月27日(火)
時間:6:30pm受付、7:00pm開演(90分)
料金:15,000円(税込)
定員:50名
場所:Cultive291 (カルティブニーキューイチ)
東京都港区南青山5丁目4-41 グラッセリア青山 ふくい南青山291 1階
世界No.1シェフ 堀内 亮による ランチショートコース全3品 と TAITTINGERペアリング
料理人の総合力が問われる最高峰の料理コンクール「<ル・テタンジェ賞>国際シグネチャーキュイジーヌコンクール」2022年5月のパリ本選で優勝された堀内亮シェフによるこのイベントのために考案されたランチコース。
前菜、メイン、デザートの3皿を
ペアリングしたテタンジェのシャンパーニュと共にお愉しみいただけます。
開催日:2024年2月28日(水)
時間:11:30am受付、12:00開演
料金:15,000円(税込)
定員:20名
場所:Cultive291 (カルティブニーキューイチ)
東京都港区南青山5丁目4-41 グラッセリア青山 ふくい南青山291 1階
福井のフレンチ Le jardin(ル・ジャルダン)の堀内シェフが2020年「第54回<ル・テタンジェ賞>国際シグネチャーキュイジーヌコンクール日本大会」で優勝し、2度の延期を経て、2022年5月のパリ本選でも見事優勝されたシェフであったために、テタンジェにもご協力いただき、福井の食を愉しんでいただけるイベントとランチとして企画させていただきました。
イベントではシャンパンフリーフローに合わせた福井の食材を使ったフィンガーフードをご用意いただきました。
ランチでは「アペリティフ3種 アミューズ」に堀内シェフのスペシャリテである「六条大麦とイカのあたたかいサラダ 汐うに風味のエキューム」、メインに「まはたのポワレ 菜の花ともみわかめのソース」、そして工藤シェフの「福井梅」のデザートというラインナップにテタンジェは「プレリュード グラン・クリュ」、「コントドシャンパーニュ ブラン・ド・ブラン2012」、「ノクターン ロゼ」を合わせました。
堀内シェフ、工藤シェフはとても良い方で、普段はカフェとして営業している店舗にて、イベントに慣れていないスタッフと共に、アクティブに動いていただき大変ありがたく思います。
お客様に福井の食を少しでもご興味持っていただけましたら大変嬉しいです。