事例紹介Works

株式会社KIBO -きぼう- > WORKS > 地域ブランディング > 日本酒&グルメイベント「福井のひやおろしを楽しむ会 -越前の食器と料理と共に-」企画・運営

福井県

日本酒&グルメイベント「福井のひやおろしを楽しむ会 -越前の食器と料理と共に-」企画・運営

2024.10.16

PROFILE

品川 結貴

地域の食を活かしたイベントの企画から運営まで、目的や目標を明確にしたプロジェクトとしてマネジメントをしていきます。デジタルマーケティングを強みとして、30-40代をターゲットとしたイベント開催が得意です。

品川結貴

イベント概要

南青山日本酒イベントで満席になったL’aisanceが銀座で初イベント開催

「福井のひやおろしを楽しむ会 -越前の食器と料理と共に-」


秋の訪れを告げる日本酒「ひやおろし」ソムリエであるシェフセレクトの5種をご用意。

福井の美酒に華を添えるのは、福井の事を知り尽くした2人の料理人が織りなす特別コース。


この日の為の新作料理もご用意。


食器にもこだわり、伝統工芸を存分に味わい、感じられるひと時をお楽しみください。


[ 開催日時 ]

2024年10月16日(水)19:00開始


[ 参加費 ]

11,000円 (税サ込)


[ 開催場所 ]

福とほまれ ふくい食の國291

東京都中央区銀座1丁目5-8ギンザウィローアヴェニュービル 地下1階


L’aisance


人が集まる福井市高柳エリアで、ゆるやかに時を刻む、周囲の喧騒から解き放たれた非日常空間。


シェフが経験してきたフランス料理を軸に、さまざまな国の料理のニュアンスや感性を取り入れた、福井を「知って」食する、「地産“知”消」のコースに出会えます。


福井ならではの「美味しさ」を求め、生産者のもとを訪ね歩いて発掘・目利きした、多彩な食材たちが同店の大きな武器の一つ。


肉・魚介はもちろん、野菜や果物も、薪火の遠赤外線効果で、驚くほど香り高く、ジューシー。福井の素材の力と生命感をしっかりと凝縮し、地元作家の美しい器の上で花開かせる料理の数々がいざなう、口福なひと時をお愉しみください。


https://www.instagram.com/laisance.fukui


南青山で参加いただいたお客様が銀座へ

銀座のアンテナショップにて初めてシェフのディナーイベントを開催しました。


和食器がメインなのですが、上手に活かしていただきフレンチと日本酒をお客様にはお楽しみいただけました。

また南青山で開催したイベントにご参加いただいたお客様も多く、L’aisanceさんのファンが東京で増えるのはとても嬉しいです。


銀座のイートインスペースは席数は少ないですが、オープンキッチンなのでキッチンから音や香りがします。


お肉の焼ける香りが漂ってきたり、次のお料理が本当に楽しみになりますね。


今後の展望

南青山では30-40名規模のイベントには適していますが、その規模のイベントとなるとスタッフも多く必要になります。


銀座では15-20名規模のイベントに適しており、スタッフ数もそこまで多くなくても運営できます。

また常連のお客様からは「銀座の方がお料理の出るテンポも良く、調理しているのが見れて良い」とのお言葉もいただきました。


今後は両拠点の長所を活かしつつ、さらに良いイベントを開催できればと思います。


© KIBO Co.,Ltd.All Right Reserved.