株式会社KIBO(本社:東京都江東区、代表取締役:品川結貴)が展開するコールドデザートブランド「be GELATO(ビー ジェラート)」は、2025年10月にアークヒルズ「信州おぶせフェス」で好評を博した“小布施のパフェ”を、研究所型ジェラート工房 「be GELATO – KIBO」 にて、11月15日(土)・16日(日)の2日間限定で販売いたします。
通常は製造工場として稼働しており、一般営業を行っていない同施設ですが、不定期でテーマを設けたジェラートやパフェを提供。今回は「小布施の秋」をテーマに、旬の果実とクラフトスイーツを掛け合わせた3種の特製メニューをご用意しました。
信州・小布施の栗をまるごと味わう、秋限定の贅沢パフェ。
濃厚なマロンジェラートにビターチョコとマスカルポーネクリームを重ね、
焼きたてフィナンシェとコンポート、サクサクのメレンゲを添えました。
栗の香りを主役にした、甘さ控えめの“大人のモンブランパフェ”。

焼きたて紅玉アップルパイの香ばしさと、アールグレイブリュレのとろける香り。
小布施ヨーグルトのチャイパンナコッタ、サンフジのジュレ、焼きりんごジェラートを重ね、
りんごの甘酸っぱさと紅茶の香りが広がります。
仕上げのりんごチップが軽やかなアクセントに。

ナガノパープルの香り高いジェラートとクイーンルージュを、
やわらかな求肥クレープで包んだ新感覚の“果実大福”。
プルーンジャムとシャインマスカットジュレが彩る、
3種の果実が奏でる爽やかなハーモニーをお楽しみください。

be GELATOは、これまでのアイスクリームの常識を覆し、
コールドデザートの新たな可能性に挑戦しています。
ひと口ごとに変化する食感と風味、素材の持ち味を引き出した驚きの体験。
私たちが提案するのは、一つのスイーツではなく、
“ライフスタイルの新しいかたち”です。
この秋は、小布施町の豊かな実りとクラフト精神を詰め込んだ
特製ジェラートパフェで、信州の秋を五感でお楽しみください。
開催日:2025年11月15日(土)、16日(日) 13:00〜16:00
会場:be GELATO – KIBO
〒135-0007 東京都江東区新大橋3-6-7
主催:株式会社KIBO(be GELATO)
■ 株式会社KIBOについて
KIBOは「持続可能な食の未来へ」向けて、私たちは日本の食を支える地域コミュニティと共に歩み、食の未来を切り拓いていきます。メニュー開発、ポップアップレストランの企画運営、マーケティング支援、ブランディング支援など幅広くご支援をさせていただいております。
■ 本件に関するお問い合わせ
株式会社KIBO
広報窓口:info@kibo.co.jp
URL:https://kibo.co.jp