株式会社KIBOは、農林水産省が主催する「フードテックビジネス実証事業」に採択されましたことをお知らせいたします。これにより、規格外農産物のアップサイクルを通じて、高付加価値商品の開発を推進していきます。
これまで、埼玉県や千葉県を中心に農産物のブランディング、マーケティング、販路開拓支援に取り組んできた弊社は、今回の採択を契機に、規格外の苺を活用した新しい価値を提供する商品開発に着手します。
事業内容
1. 規格外農産物の活用
規格外の苺を使用し、BtoB専用の高付加価値商品を開発。
2. シェフとの協業
弊社の得意とするシェフとの協業体制を活かし、現場ニーズに即した実用性の高い商品を提供。
3. 食品ロス削減と地域農業の持続可能性
食品ロス削減を目指し、地域農業の持続可能性に貢献する商品開発を実現。
今後の展望
今後も弊社は地域農業と食品業界の架け橋として、持続可能な未来を実現するために邁進してまいります。
https://foodtech-evolve.jp/r5hoseiproject_v2
https://foodtech-evolve.jp/r6project/
■ 株式会社KIBOについて
KIBOは「持続可能な食の未来へ」向けて、私たちは日本の食を支える地域コミュニティと共に歩み、食の未来を切り拓いていきます。メニュー開発、ポップアップレストランの企画運営、マーケティング支援、ブランディング支援など幅広くご支援をさせていただいております。
■ 本件に関するお問い合わせ
株式会社KIBO
広報窓口:info@kibo.co.jp
URL:https://kibo.co.jp