ニュースNews

株式会社KIBO -きぼう- > NEWS > 地域ブランディング > 【イベント出店】小布施の秋をまるごと味わう、特製ジェラートパフェ

【イベント出店】小布施の秋をまるごと味わう、特製ジェラートパフェ

2025.09.28

株式会社KIBO(本社:東京都江東区、代表取締役:品川結貴)が展開するジェラートブランド「be GELATO(ビー ジェラート)」は、森ビル株式会社が運営するアークヒルズ(東京都港区)で開催される「ヒルズマルシェ 秋の大収穫祭」(2025年10月25日(土))内の特別企画「信州おぶせフェス」に出店します。

「つくり手に会えるマルシェ」をコンセプトに、2009年から続くヒルズマルシェ。
全国各地の生産者が集い、旬の食材や地酒、加工品が並ぶなか、
be GELATOは長野県小布施町の秋の味覚をテーマにした特製ジェラートパフェを販売いたします。


販売メニュー

■ 小布施栗のジェラートパフェ

信州小布施を代表する味覚・栗を主役に、素材の風味を最大限に生かしたジェラートと
香ばしいトッピングを重ねた秋限定のパフェ。
栗の自然な甘みと濃厚な口どけが、心までほっと温めます。

■ 小布施のぶどうとりんごのジェラートパフェ

秋に収穫された小布施産のぶどうとりんごをふんだんに使用。
果実の酸味とジェラートのやさしい甘みが調和した、爽やかな一品です。


Be GELATO ─ ジェラートを超えるジェラートへ。

be GELATOは、これまでのアイスクリームの常識を覆し、
コールドデザートの新たな可能性に挑戦しています。

ひと口ごとに変化する食感と風味、素材の持ち味を引き出した驚きの体験。
私たちが提案するのは、一つのスイーツではなく、
“ライフスタイルの新しいかたち”です。

この秋は、小布施町の豊かな実りとクラフト精神を詰め込んだ
特製ジェラートパフェで、信州の秋を五感でお楽しみください。


開催情報

 

 

■ 株式会社KIBOについて
KIBOは「持続可能な食の未来へ」向けて、私たちは日本の食を支える地域コミュニティと共に歩み、食の未来を切り拓いていきます。メニュー開発、ポップアップレストランの企画運営、マーケティング支援、ブランディング支援など幅広くご支援をさせていただいております。

■ 本件に関するお問い合わせ

株式会社KIBO

広報窓口:info@kibo.co.jp
URL:https://kibo.co.jp

© KIBO Co.,Ltd.All Right Reserved.