ニュースNews

株式会社KIBO -きぼう- > NEWS > 飲食 > 【数量限定販売】be GELATO × BIEN-ÊTRE MAISON コラボデセール登場

【数量限定販売】be GELATO × BIEN-ÊTRE MAISON コラボデセール登場

2025.09.12

株式会社KIBO(本社:東京都江東区、代表取締役:品川結貴)が展開するジェラートブランド「be GELATO」は、代々木上原の人気パティスリー「BIEN-ÊTRE MAISON(ビヤンネートル メゾン)」とのコラボレーションにより、フィンランド出身のジェラート職人ラウラ・コピロウ(Laura Kopilou)氏と共同開発したオリジナルジェラート2種を使った特別デセールを、2025年9月19日(木)〜23日(月・祝)の5日間限定で提供いたします。

今回登場するのは、「ビルベリーのタルト」と「シナモンロール」をテーマにした、
パフェとクレープ、2つの芸術的デセール。
素材・構成・香りのすべてにこだわり抜いた、“ジェラートを超えるジェラート”体験をお届けします。


ビルベリータルトなサヴァランパフェ(¥2,420)

カルダモン香るブルーベリーコンフィチュールに、
ラム酒を効かせたジャスミンシロップをたっぷり染み込ませたサヴァラン。
ビルベリージェラート、クレームフロマージュ、キャラメルミグリオットが重なり、
果実と花の香りが響き合う大人のパフェに仕上がりました。


シナモンロールな発酵バターミルククレープ(¥2,420)

発酵バターミルクを使った香ばしいクレープ生地に季節のフルーツを重ね、
フィグエピスコンフィチュール、洋梨グラニテ、シナモンロールラスク、
ノワゼットキャラメリゼ、クレームディプロマット、ブールノワゼットなど、
多層的な食感と香ばしさを芸術的に構成。
この期間だけの限定デセールです。


Be GELATO ─ ジェラートを超えるジェラートへ。

be GELATOは、これまでのアイスクリームの常識を覆し、
コールドデザートの新たな可能性に挑戦しています。

ひと口ごとに変化する食感と風味、素材の持ち味を引き出した驚きの体験。
私たちが提案するのは、一つのスイーツではなく、
“ライフスタイルの新しいかたち”です。


販売情報

販売期間:2025年9月19日(木)〜 9月23日(月・祝)
販売場所:BIEN-ÊTRE MAISON(ビヤンネートル メゾン)
〒151-0066 東京都渋谷区西原3丁目25-4
営業時間:11:00〜19:00(L.O.18:30)
Instagram:https://www.instagram.com/bienetremaison/


コラボレーションについて

本コラボレーションは、be GELATOがフィンランド出身のラウラ・コピロウ氏と共同開発した
3種のジェラート(ビルベリーのタルト、シナモンロール、チョコミントルバーブ)のうち、
日本のパティスリー文化に合わせてアレンジした特別メニューです。
北欧の感性と日本の職人技が交差する、期間限定の味わいをぜひご堪能ください。

ビルベリーのタルト

フィンランドの森の恵み
ビルベリーの芳醇な香りとサクサクのオートミールクッキーの食感が、まるで森の中で過ごすひとときを思わせる味わい。

 

シナモンロール

フィンランドの幸せ香る
優しいシナモンとカルダモンの風味が広がる一品。焼き立てのスイーツを思い出すような、ほっとする美味しさ。

 

チョコミントルバーブ

ラウラおばあちゃん直伝レシピ
カカオのコクとミントの爽やかさが絶妙に調和し、ルバーブの甘酸っぱさがアクセント。おばあちゃんの味を再現した、思い出に寄り添うフレーバー。

 

■ 株式会社KIBOについて
KIBOは「持続可能な食の未来へ」向けて、私たちは日本の食を支える地域コミュニティと共に歩み、食の未来を切り拓いていきます。メニュー開発、ポップアップレストランの企画運営、マーケティング支援、ブランディング支援など幅広くご支援をさせていただいております。

■ 本件に関するお問い合わせ

株式会社KIBO

広報窓口:info@kibo.co.jp
URL:https://kibo.co.jp

© KIBO Co.,Ltd.All Right Reserved.