株式会社KIBO(本社:東京都江東区、代表取締役:品川結貴)が展開するジェラートブランド「be GELATO」は、江戸時代から続く老舗和菓子店「昆布屋孫兵衛」十七代目・昆布智成シェフとのコラボレーションにより、福井の素材を活かした秋限定のジェラート1種を、2025年11月15日(土)より表参道の福井県アンテナショップ「ふくい南青山291」内カフェ「Cultive291」にて販売いたします。
今回の限定商品は、昆布シェフが厳選した福井県産のとみつ金時を使用し、伝統と革新が融合した新感覚のコールドデザートに仕上げました。香り・酸味・甘みが繊細に調和した、秋だけの特別な味わいをお楽しみいただけます。
be GELATOは、これまでのアイスクリームの常識を覆し、
コールドデザートの新たな可能性に挑戦しています。
ひと口ごとに変化する食感と風味、素材の持ち味を引き出した驚きの体験。
私たちが提案するのは、一つのスイーツではなく、
“ライフスタイルの新しいかたち”です。
その想いを体現した、今回の2種の限定フレーバーをぜひお楽しみください。
■ とみつ金時《限定60食》
福井産とみつ金時を使用した、やさしい甘みのジェラート。濃厚なさつまいもアイスに、とろりとした芋クリームをマーブル状に重ね、香ばしいクランブルを添えました。
昆布 智成(Kombu Tomonari)
「オーボン・ヴュータン」「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て渡仏。
帰国後は「アングラン」にてシェフパティシエを務め、2023年、福井県で241年の歴史を持つ和菓子店「昆布屋孫兵衛」を継承。
和菓子と洋菓子の枠を超え、福井の素材を生かした新たなお菓子の世界を創造している。
Instagram:https://www.instagram.com/kombuyamagobei
所在地:福井県福井市松本2丁目2-6

■ 株式会社KIBOについて
KIBOは「持続可能な食の未来へ」向けて、私たちは日本の食を支える地域コミュニティと共に歩み、食の未来を切り拓いていきます。メニュー開発、ポップアップレストランの企画運営、マーケティング支援、ブランディング支援など幅広くご支援をさせていただいております。
■ 本件に関するお問い合わせ
株式会社KIBO
広報窓口:info@kibo.co.jp
URL:https://kibo.co.jp